Schließung der Schule zur Verhinderung der weiteren Verbreitung des Corona Virus

Alle Berliner Grundschulen bleiben weiterhin bis zum Sonntag, den 3. Mai 2020 geschlossen.
Nach derzeitigem Stand ist am Montag, den 4. Mai 2020 erst ein Start des Unterrichtes nur für die Schüler*innen der 6. Klassen geplant.
Die anderen Klassenstufen sollen dann in Stufen folgen.
Wir arbeiten außerdem an einer weiteren Ausdehnung des „Homeschooling“.

Wir wünschen Ihnen, Ihren Familien und besonders den Kindern alles Gute und Gesundheit!

Kinder folgender anspruchsberechtigter Berufsgruppen können in die Notbetreuung kommen:

• Polizei, Feuerwehr und Hilfsorganisationen
  • Justizvollzug
  • Krisenstabspersonal
  • betriebsnotwendiges Personal von BVG, S-Bahn, BWB, BSR, weiterer Unternehmen des ÖPNV und der Ver- und Entsorgung, Energieversorgung (Strom, Gas)
  • betriebsnotwendiges Personal im Gesundheitsbereich (insbesondere ärztliches Personal, Pflegepersonal und medizinische Fachangestellte, Reinigungspersonal, sonstiges Personal in Krankenhäusern, Arztpraxen, Laboren, Beschaffung, Apotheken)
  • betriebsnotwendiges Personal im Pflegebereich
  • betriebsnotwendiges Personal und Schlüsselfunktionsträger in öffentlichen Einrichtungen und Behörden von Bund und Ländern, Senatsverwaltungen, Bezirksämtern, Landesämtern und nachgeordneten Behörden, Jobcentern und öffentlichen Hilfeangeboten und Notdienste
  • Personal, das die Notversorgung in Kita und Schule sichert
  • sonstiges betriebsnotwendiges Personal der kritischen Infrastruktur und der Grundversorgung

Die Inanspruchnahme geht nur unter der Abgabe einer Versicherung, dass die Betreuung des/r Kindes/r nicht anders bewerkstelligt werden kann und das auch nur im unbedingt erforderlichen Umfang.